Über uns

Das Bäckerhandwerk ist bei Naber nicht nur Familientradition. Wir lieben es, jeden Tag aufs Neue tolle und leckere Produkte herzustellen und die Menschen mit dem wichtigsten Grundnahrungsmittel der Welt zu versorgen: mit frischem Brot. Das haben wir von Grund auf gelernt, und deshalb machen wir bei Zutaten und Herstellung keine Kompromisse.

Bäckermeisterin Stephanie Naber-Schüren zusammen mit ihrem Filialteam Eppendorf

Eigene Herstellung

Alle Produkte kommen aus unserer eigenen Backstube an der Essener Straße. Nur die Bio-Brote von „Ihr Bäcker Schüren“ ergänzen das Angebot, aber diese Kooperation bleibt ja sozusagen in der Familie.

Zukaufteiglinge kommen bei uns nicht ins Haus. Denn unser hoher Qualitätsanspruch lässt sich nur erfüllen, wenn Zutaten und Herstellung in den eigenen Händen liegen. Teiglinge und Vorprodukte sind deshalb absolut tabu. Wofür hätten die Bäcker und Bäckerinnen auch sonst ihr Handwerk gelernt?

Klassische Bäckerei

Unsere Bäckerinnen und Bäcker bedienen keine Produktionslinien, sie produzieren Brote und Brötchen, Croissants und Gebäck jeden Tag in Handarbeit, ohne irgendwelche Vorprodukte und Backmischungen. Alles entsteht aus Zutaten, die unser Backstubenteam mit viel Fachkenntnis und Erfahrung verarbeit. Auch die süßen Kunstwerke aus der Konditorei fertigen wir vom Tortenboden bis zur fantasievollen Deko komplett von Hand.

Backtradition seit mehr als 115 Jahren

Das Bäckerhandwerk liegt bei Naber seit mehr als 115 Jahren in der Familie. Stephanie Naber-Schüren führt das Unternehmen in der vierten Generation. Ihr Urgroßvater Hermann Kleinhorst gründete die Bäckerei 1907 in der Kohlenstraße in Bochum und führte den Betrieb gemeinsam mit seiner Frau Pauline. Diese Keimzelle des Familienbetriebs besteht bis heute als eine von fünf Naber-Filialen.

Heinrich Keinhorst mit seiner Frau Agnes Keinhorst und seinem Bruder Hermann Keinhorst junior und Bäckergesellen in der Backstube vor dem gemauerten Backofen um 1947

Hermann Keinhorst senior im „neuen“ Laden an der Kohlenstraße 10 in Bochum im Jahr 1954

1954 übernahm Sohn Heinrich Kleinhorst mit seiner Frau Agnes den Betrieb. Ihre Tochter Christa und Schwiegersohn Egon Naber führten seit 1969 eine Bäckerei an der Essener Straße in Bochum-Goldhamme – dem heutigen Naber-Stammsitz. Sie expandierten und führten später auch die Bäckerei Kleinhorst erfolgreich weiter.

2006 übernahm ihre Tochter Stephanie Naber-Schüren das Ruder. Die Bäckermeisterin und Diplom-Betriebswirtin führt ein Team mit rund 45 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Backstube und fünf Filialen.

Agnes Keinhorst und Tochter Christa Naber, geb. Keinhorst, mit Verkäuferinnen im Jahr 1960, ebenfalls Kohlenstr. 10

Das Bäcker-Handwerk liegt bei uns im Blut. Eine solide Ausbildung ist wichtig, aber Erfahrung ist durch nichts zu ersetzen.

Austausch mit Bäcker Schüren

Hoher Anspruch, solides Handwerk, beste Rohstoffe: Diese Firmenphilosophie verbindet uns mit Bäcker Schüren. Unsere sehr unterschiedlichen Produktpaletten bieten sich an für einen Austausch. So ergänzen unsere Produkt-Highlights jeweils das Sortiment des Partners: Bio- und Vollwertbackwaren von Bäcker Schüren bereichern das Angebot in den Naber-Filialen und Torten und Teilchen aus unserem Hause das beim Vollwertbäcker Schüren.